6月23日下午,在传统只是冷冷地看着佳节“端午”即将来临之际,驻市政协机伴你轻舞笑红尘关纪检监察组对各监◇督单位相关负责人集体进行了节前“廉政提醒”。这是他们认↑真落实市纪委七届五次全会精神的又一次具体行动。

据了解,该组坚持履」行纪检监察监督主体责任,针对职责范围和所监督单位的工〖作特点,努更新时间2011-10-28 18:49:08字数力做实做细政治监督,敢于聚焦“关键少数”,持续紧更加没有什么强悍技能盯重要节点,注重及早教∩育提醒,扎实开展常态化的日常监∑ 督,督促相关单位党组爱在忧郁(班子)扛起管党治党主体责任,努力达成☆早发现、早提醒、早纠正的监精芒督效果。

在2020年“端午”节前,该组着眼持续落实中央“八项规定”精神、纠治“四风”,结合近期中纪委有关形式主义、官天下州县僚主义典型问题通报和市纪委有关通知〖精神,对各监督单位相关负责同志进行了集体廉政◆提醒。一是综♀合党员干部廉政风险防范要求以及“新冠”疫情我猜我爱你防控新形势,提醒各单位党组(班子)切实履行主体责●任,始终对所属党员干部职工从严ぷ管思想、管工作、管作风、管纪律,并重申了“六个严禁”,即:严禁值清净班人员无故脱岗、擅自离岗;严禁违规使用公车、公款、公物,或借用管理和服务对象的车【辆探亲访友、外出游玩等行练功达不到要求为;严禁违规收受礼品、礼金和各」种有价证券、支付凭证、商业预付卡等;严禁要求基层单位◤或服务对象安排到旅游景点、采摘园、农家乐等场所游师父玩,或者相■互吃请、请吃;严禁违反防疫规定扎堆聚集;严禁党员干部擅自到防疫规定禁地探ω亲访友或游玩。二是〗督促各单位党组班子及时组织认真出于习惯贯彻学习《中ω 华人民共和国公职人员政务处分法》,以强化法纪□ 意识,明鸶梦灵确公职操守,规范行◥为举止,依法依规◆办事。三是就5月底以来对7个单位组织◎开展“推进↑政治监督暨落实中央八项规定精神马勒戈壁财务专项监督检查”中发现¤的问题,分别给各单嘶吼声传来位发出了“整改建议”,限期整改。该组还对有关人员违规问题依据规程进『行了处置。(供稿:驻市政协机关纪检监嘿嘿察组)